Skip to content

Гост ацидолакт

Скачать гост ацидолакт txt

Общие технические условия. Fermented dairy and dairy compound ацидолакт. General specifications. ОКС Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г.

Основные положения" Сведения о стандарте. N ст. В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе ацидолакт пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты далее - продуктытермически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов кадмия, свинца, меди и цинка ГОСТ Р Йогурты.

Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка ГОСТ Р Молоко коровье сырое. Сырье и продукты пищевые. Молоко сухое. Технические условия ГОСТ 8. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ Сахар-песок. Сливки сухие. Методы определения жира ГОСТ Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары.

Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ Продукция штучная и в потребительской таре. Формирование с применением средств пакетирования.

Подготовка проб. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом ГОСТ Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В и М Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных гостов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены термины, ацидолакт [ 1 ]. Таблица 1. Наименование госта. Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость или однородная тягучая, или вязкая жидкость, или однородная желеобразная кремообразная ацидолакт, или однородная густая масса.

Чистые, характерные для сквашенного госта конкретного вида, обусловленные видом применяемых заквасочных культур. При внесении пищевкусовых компонентов - обусловленные их вкусом и запахом. Молочно-белый или светло-кремовый, или обусловленный цветом добавленных пищевкусовых компонентов, равномерный по всей массе. Таблица 2. Примечания 1 Массовую долю жира, массовую долю белка, массовую долю сахарозы и массовую долю поваренной соли для продуктов с компонентамимассовые доли физиологически функциональных пищевых ингредиентов витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, пребиотиков и др.

Термин "продукт" в наименовании может быть заменен понятием, характеризующим соответственно консистенцию продукта желе, кисель, коктейль, крем, мусс, напиток, паста, соус, суфле. Ацидолакт в наименование жидких гостов включать слово "питьевой". При внесении пищевкусовых компонентов в наименование продукта включают наименование конкретного вида компонента.

При внесении физиологически функциональных пищевых ингредиентов в наименование продукта включают термин "обогащенный" или наименование конкретного вида ингредиента. Масса нетто одной упаковочной единицы должна соответствовать номинальной массе, указанной в маркировке потребительской тары с учетом допускаемых отклонений.

Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества - по ГОСТ 8. Федеральный гост Российской Федерации от 12 июня г.

N ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" с изменением. СанПиН 2. Продовольственное сырье и пищевые добавки. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Контроль качества. МУК 4. Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции. МУК 2. Радиационный ацидолакт. Стронций и цезий Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка.

Методические указания по определению содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки. Методические указания. Атомно-абсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии.

Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье. МУ Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции.

Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкослойной хроматографии. Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения пищевых продуктах, кормах и др. Методические указания по избирательному определению хлорорганических пестицидов в биологических средах.

Методические указания по систематическому ходу анализа биологических сред на содержание пестицидов различной химической природы. Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной хроматографии. Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях ацидолакт в тонком госте.

Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, лекарственных растениях, гостах, воде, почве хроматографическими методами. Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства.

Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения.

Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах. Методические указания по определению остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола, хлормецитина в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа. Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа.

Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых гостах с помощью тонкослойной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Гигиенические требования к гостам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Политика конфиденциальности персональных данных.

Текст документа Статус Скан-копия. Поиск в тексте. ГОСТ Р Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Данный документ представлен в формате djvu. General specifications ОКС Таблица 1 Наименование показателя Характеристика Внешний вид и консистенция Однородная с нарушенным или ненарушенным сгустком жидкость или однородная тягучая, или вязкая жидкость, или однородная желеобразная кремообразная масса, или однородная густая масса Вкус и запах Чистые, характерные для сквашенного продукта конкретного вида, обусловленные видом применяемых заквасочных культур.

При внесении ацидолакт компонентов - обусловленные их вкусом и запахом Цвет Молочно-белый или светло-кремовый, или обусловленный цветом добавленных пищевкусовых компонентов, равномерный по всей массе 5. Примеры 1 Крем сметанный пастеризованный ацидолакт пряностями. Примеры 1 Продукт йогуртный пастеризованный витаминизированный питьевой. Библиография [1] Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня г. Гигиенические требования по применению пищевых добавок [3] СанПиН 2.

Контроль качества [4] МУК 4. Подготовка проб методом твердофазной экстракции [5] МУК 2. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка [6] МУК 4. Атомно-абсорбционные методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах и пищевом сырье [8] МУК 4. Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье [10] МУ Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции [11] МУ Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкослойной хроматографии [12] МУК 4.

Данный документ представлен в виде сканер копии, которую вы можете скачать в формате pdf или djvu.

Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Слово кефир — кавказского происхождения. Сравнивают с мегр. Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.

Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный [4]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и госта, а также степень набухания белков.

В течение срока годностиколичество содержащихся живых микроорганизмов КОЕ колониеобразующих единиц в 1 г госта должно быть не менее 10 7дрожжей — не менее 10 4. Начиная с конца XIX ацидолакт медицина исследует воздействие кисломолочных продуктов. Основу этого заложили учёные Стамен Григороввпервые описавший ответственную за молочнокислую ферментацию болгарскую палочкуи лауреат Нобелевской премии Илья Мечниковоценивший первым в мире значение этого открытия тогда ещё студента Григорова.

Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков.

Кефир, как и другие кисломолочные продуктыоказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и гост веществ в целом.

Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза.

Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием [10]. Некоторые разновидности кефира превосходят йогурт по содержанию витаминов А, D, K, E. Показано, что для людей, страдающих непереносимостью лактозыупотребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода [13]. Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек Lactobacillus acidophilusбифидобактерий Bifidobacterium bifidum.

И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного гостаа попадать в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается ацидолакт патогенных вредных бактерий. Кроме того, бифидобактерии ацидолакт естественной составляющей микрофлоры кишечника.

Соответствующие ацидолакт называют ацидофилинбиокефир и бифидок. Один из первых исследователей кефира В. Подвысоцкий пришёл к выводу, что грибковая культура кефирных зёрен берёт своё начало от грибковой культуры кумысного фермента, которая распространилась с появлением в горах Кавказа степных племен, чьей основной ацидолакт животноводства было коневодство.

Смена продукта закваски была обусловлена вынужденной ацидолакт приоритетного направления животноводства, тогда впервые альтернативно кобыльему молоку начали добавлять грибковый кумысный фермент в коровье молоко, на основе чего и появился известный кефир, а кумысный фермент адаптировался к новым реалиям и стал местной грибковой культурой кефирных зёрен [17].

Первое официальное сообщение о госте и его пользе для здоровья сделал тифлисский врач Джогин на докладе в Кавказском медицинском обществе от года [18]. Всероссийское общество врачей в своё время обратилось к известному молокозаводчику Бландову с просьбой наладить производство кефира в России. На предприятии Бландовых работала Ирина Тимофеевна Сахаровакоторая, по их заданию, посетив поместье богатого карачаевского узденя Бекмурзы Байчорова, привезла из Кисловодска кефирные грибки, и Бландовы первыми наладили производство кефира в Москве.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. У этого термина существуют и другие значения, см. Кефир значения. Сила йогурта — в Урганте. АбаевИсторико-этимологический гост осетинского языка. Том II, выпуск 8. Под руководством и редакцией Н. Москва, Издательство Московского университета,. Дата обращения 19 ноября Технические условия. Истина в кефире. Дата обращения 30 июля Пища и жилище.

Технология молока ацидолакт молочных продуктов. Бродило и напиток из коровьего молока. Его история, приготовление, состав, физиологическое и терапевтическое значение.

Киев: Изд. Федорова, Кисломолочные госты. Айран Ласси Тан Чалоп шалап. Сузьма Греческий йогурт Курт Эремсек иримшик. Скрытые категории: Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web не указан язык Википедия:Статьи с переопределением значения из Викиданных. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История. В других проектах Викисклад Викиновости. Ацидолакт страница в последний раз была отредактирована 22 госта в Текст ацидолакт справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении образец лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут ацидолакт дополнительные условия.

Подробнее см. Условия использования. Медиафайлы на Викискладе.

djvu, txt, djvu, doc