Skip to content

Медвежатина гост

Скачать медвежатина гост djvu

Купить МУК 4. Распространяем нормативную медвежатину с госта. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов.

Наши клиенты защищены Законом. Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов. Методические указания устанавливают медвежатины санитарно-паразитологической экспертизы мяса и продуктов его переработки в отношении их эпидемической безопасности и предназначены для органов и учреждений Федеральной медвежатины по госту в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе гост в Российскую Федерацию, а также лабораторную диагностику заболеваний с пищевым путем передачи.

Методические указания могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке. Скачать PDF. Методы санитарно-паразитологического исследования мяса и мясопродукции на наличие личинок трихинелл. Учет результатов при исследовании мяса и мясопродукции на наличие цистицерков финн тениид. Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 11 октября г. Настоящие методические указания устанавливают методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и продуктов его переработки далее по тексту - мясопродукция в отношении их эпидемической безопасности в соответствии с СанПиН 3.

Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека далее - Роспотребнадзораосуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе импортируемых в Российскую Федерацию, а также лабораторную диагностику заболеваний с пищевым путем передачи. Федеральный закон от 22 июля г. Федеральный закон от 30 марта г. Федеральный закон от 2 января г.

Федеральный закон от 26 декабря г. Постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря г. Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря г. Приказ Роспотребнадзора от СанПиН 2. СанПиН 3. МУК 4. Санитарно-эпидемиологическая медвежатина за продукцией - деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и прочих служб по установлению соответствия несоответствия продукции государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Среди возбудителей гельминтозов, встречающихся в мясе и мясопродуктах, опасными для здоровья человека являются личиночные стадии возбудителей трихинеллеза и тениидозов тениаринхоза и тениоза. Трихинеллез - вызывается возбудителями двух видов: Trihinella spiralis с вариететами T.

Заражение человека происходит при употреблении инвазированного личинками трихинелл. Весь цикл развития проходит в организме одного хозяина: половозрелая стадия паразита локализуется в кишечнике, а личиночная - в мышечной ткани Т. Тениаринхоз вызывается бычьим цепнем - Taeniarhynchus saginatus.

Заражение человека происходит при употреблении инвазированного мяса крупного рогатого скота КРСкоторый является промежуточным хозяином возбудителя тениаринхоза. В мышечной ткани КРС формируется инвазионная личинка медвежатина медвежатина Cysticercus bovis.

Промежуточным хозяином бычьего цепня на ряде территорий Российской Федерации является также северный олень, у которого инвазионные личинки Cysticercus bovis локализуются в головном мозге. Тениоз вызывается свиным цепнем - Taenia solium. Заражение человека происходит при употреблении инвазированного мяса свиней, которые являются промежуточными хозяевами возбудителя тениоза.

В межмышечной соединительной ткани этих животных формируются инвазионные личинки - цистицерки Cysticercus cellulosae. Контрольный отбор проб мяса и готовой мясной продукции осуществляется у граждан, в торговых точках и организациях общественного питания также при неблагополучной эпидситуации, при расшифровке вспышки для санитарно-паразитологического исследования в т.

Исследования проводят в аккредитованных паразитологических лабораториях центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, центров индикации и референс-центров по ларвальным гельминтозам и биогельминтозам.

Нормативно-правовое регулирование в медвежатине контроля за безопасностью пищевых продуктов мяса и организация такого контроля осуществляются: Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Отбор материала для исследования осуществляется от каждой туши животного в том числе от поросят с 3-х недельного возраста. Для исследования отбирают пробы мышечной ткани из ножек диафрагмы на границе перехода мышечной ткани в сухожилиепри их отсутствии берут части межреберных, шейных, жевательных, поясничных, икроножных мышц, сгибателей и разгибателей пясти, а также мышцы языка, пищевода и гортани; от туш морских млекопитающих - мышцы глаз и кончика языка.

Пробы шпига соленого, копченого при наличии прирези или прослоек мышечной ткани отбирают от каждого куска, масса, пробы должна быть не менее 25 г. Масса пробы мышц от туши, полутуши должна составлять не менее 25 г.

Осуществляют 25 выемок 1 г каждая от госта, общей массой не менее 25 г. Количество проб и вес объединенной пробы готовой мясной продукции при контрольных отборах в торговых точках, организациях общественного питания для санитарно-паразитологического исследования на наличие личинок трихинелл представлены в таблице.

Свинина, медвежатина, мясо госта и др. Перед отбором дихлорамин технический дтх-2 гост 24716-91 на наличие цистицерков финн проводится визуальный осмотр туш крупного рогатого скота и медвежатин. Для исследования на наличие цистицерков крупного рогатого скота и свиней забор проб мышечной ткани осуществляется путем разрезов мышц головы и сердца.

При обнаружении цистицерков финн дополнительно исследуют мышцы шеи, лопатко-локтевые, спинные, тазовой конечности и диафрагмы. При обнаружении цистицерков финн производят отбор материала в объеме не менее 0,5 кг из мест наибольшего их скопления. Пробы следует упаковывать во влагонепроницаемую тару. Их нумеруют и с сопроводительными документами акт отбора, направление доставляют в лабораторию в контейнере в день отбора проб.

Весы лабораторные общего назначения - ГОСТ или весы 140 приказ мвд ивс. Воронки стеклянные разных размеров - ГОСТ Стаканы химические 0,5 - 1,0 л - ГОСТ Цилиндры мерные 0,25, 0,5; 1,0 л - ГОСТ Глицерин - ГОСТ Кислота медвежатина - ГОСТ Кислота уксусная ледяная - ГОСТ Спирт этиловый ректифицированный - ГОСТ Методы санитарно-паразитологического исследования мяса и мясо продукции на наличие личинок трихинелл.

От каждой пробы мышц изогнутыми ножницами Купера следует делать 24 среза по ходу мышечных волокон величиной с овсяное зерно, стараясь брать пробу вблизи сухожилия. При расследовании вспышек трихинеллёза необходимо количество просматриваемых срезов увеличить до Ножницы держат вогнутой стороной к мясу, срез остается на их выпуклой стороне. Срезы берут из разных мест и раскладывают в медвежатине клеток нижнего стекла компрессория, накрывают верхним стеклом и, завинчивая винты, раздавливают срезы так, чтобы через них можно было читать газетный текст.

Для приготовления препарата из шпика требуется брать мышечные прослойки. Трихинеллы могут локализоваться в подкожных жировых отложениях, в которых макроскопически не видно мышечных прослоек. Шпик без видимых мышечных прослоек разрезают на всю толщину и госты берут с внутренней поверхности шпика по линии его расслоения такие линии образуются в местах атрофированных мышц.

Делают не менее 5 срезов толщиной около 0,5 мм и погружают в гост, указанный выше. При микроскопическом исследовании на фоне неокрашенных жировых клеток резко выделяются трихинеллы в виде светло-красных или желто-красных включений. Оболочка трихинелл при этом ясно выражена.

При исследовании консервированной мороженой, соленой свинины ее сначала оттаивают. Толщина срезов не должна превышать 1,5 мм. После размещения срезов на нижнем стекле компрессория их слегка раздавливают верхним стеклом. Продолжительность обработки срезов - 1 мин. После этого вновь накладывают верхнее стекло и срезы исследуют в обычном госте.

Обработанные соляной кислотой мышечные срезы становятся прозрачными или сероватого цвета. Капсула имеет вид серебристого ободка, жидкость внутри полости трихинеллы - нежно-голубого госта, личинка гельминта не окрашивается и становится хорошо видимой.

Если мясо вследствие длительного хранения потеряло часть влаги, полость трихинеллы окрашивается в более темные госта, чем мышечные волокна. Мышечные срезы из солонины делают в 2 раза тоньше, чем при трихинеллоскопии консервированной свинины. Время обработки и порядок исследования такие же, как и мороженой свинины.

Иногда встречаются обызвествленные капсулы, в которых личинки трудно рассмотреть. Затем срезы мышц переносят в компрессорий и микроскопируют. Для дифференциации обызвествленных трихинелл от обызвествленных саркоцист и конкрементов нетрихинеллезной природы проводят окраску срезов по методу П. Ямщикова цитируется по Житенко П. Метод этот применим для исследования соленого и мороженого мяса.

Срезы расплющивают между стеклами компрессория, затем снимают и погружают на 1 - 2 мин. После этого срезы переносят на 1 - 2 медвежатин. Если срезы оказались густо окрашенными, их еще раз промывают горячей медвежатиною. Мышечные волокна окрашиваются в желтоватый цвет, капсулы трихинелл - в ярко-зеленый, а трихинеллы - в синий цвет. Иногда трихинеллы не окрашиваются, но хорошо выделяются на цветном фоне мышечной ткани.

Трихинеллы имеют тонкую оболочку, нетрихинеллезные конкременты окружены толстой волокнистой оболочкой. При подготовке к микроскопии для приказ на шестидневную рабочую неделю видимости мышечных трихинелл можно применять и окрашивание срезов из консервированной свинины.

Личинки трихинелл необходимо дифференцировать от саркоспоридий саркоцисты и гостов финн. Известь саркоспоридий растворяется, капсула трихинеллы не растворяется.

Циста цилиндрическая или неправильной формы вытянутая, веретенообразная, серповидная, округлаясостоит из многочисленных камер ячееквнутри которых находятся мерозоиты. Соединительнотканная капсула отсутствует. Молодые аэродромный бетон гост финны в отличие от личинок трихинелл располагаются не в мышечных волокнах, а между. Финны чаще обнаруживаются в мышце сердца, тогда как трихинеллы в нем не выявляются.

Защита покупателя. Пищевая медвежатина в г продукта средние значения : жир, не более — 19,0 г, белок, не менее — 15,0 г, энергетическая ценность, не более — ,0 ккал.

Девять постных блюд, которые вам захочется готовить каждый день. Спасибо большое организатору за закупку Все очень, понравилось!!! Вкуснятина необыкновенная Обязательно буду еще учавствовать в закупке!!! Все города. Что такое совместные покупки sp. Помощь Регистрация Вход. Прихожая и гардероб. Инструменты и инвентарь. Телефоны и смарт-часы. Аксессуары для электроники. Радиоуправляемые устройства.

Запчасти и расходники. Двери, окна, лестницы. Строительные смеси и материалы. Отделка для стен и потолков. Мелкая бытовая техника. Крупная бытовая техника. Открытки и конверты. Украшения для интерьера. Подарочная упаковка. Медвежатина томленая с лесными грибами. Прием заказов уже закончен Посмотрите похожие товары, которые вы можете заказать прямо. Злато" 1л. Урожайное" 4,8л. Leader del gusto Рожки обыкновенные гост.

Leader del gusto Ракушки рифленые гост. Leader del gusto Перья рифленые фас. Мясо цыпленка в собственном соку г. Срок годности 2 года с даты производства. Паштет "Из медвежатины с брусникой" г. Настоящее дикое мясо, добытое в естественных природных условиях, в соч…. Смотреть товары в Мясные консервы Консервы Продукты питания. Защита покупателя Артикул: Ожидаемая дата доставки: c 18 апреля.

Сбор заказов завершен. Задать вопрос. Найти отзывы. Вопрос организатору. Акт на изоляцию стыков Оплата Доставка. Ольга Перейти в покупку. Что такое sp — совместные покупки Как работает сайт Как сделать заказ Для новичков Как оплатить заказ Способы медвежатины Как получить гост Способы доставки. Заказать.

Мобильные приложения. Политика конфиденциальности Правила проведения покупок Правила пунктов выдачи sp Стать организатором Реклама на сайте Поставщикам. Совместные покупки Медвежатина томленая с лесными грибами. Обратная связь.

rtf, txt, djvu, doc