Что такое ПНСВ? Для чего прогревают бетон? Как проложить кабель правильно? Как использовать схему на практике? Всё это далее в статье! Зачем прогревать бетон? Чтобы он сохранял отчет по диагностике дороги же прочностные и защитные характеристики. Бетон не очень хорошо работает при низких температурах и часто крошится, трескается, распадается на составляющие компоненты. Прокладывать каждую зиму новое покрытие — дорого и долго.
Проще защитить систему раз и навсегда, оборудовав кабель по всей площади. Как это сделать, мы максимально подробно рассмотрим далее по тексту.
Провода и кабели, особенно когда они зарыты в землю, требуют механической защиты от воздействия неблагоприятных условий окружающей среды, а также от неправильного обращения. На первый взгляд, все провода выглядят одинаково, но на самом подключеньи существуют огромные различия. ПНСВ — провода для прогрева бетона, это их главная функция. Провода, используемые для ландшафтного и пнсв орошения, обычно медные и изолированы различными материалами.
Проводник может представлять собой одну жилу из твердого металла или несколько скрученных вместе жил. Многожильные проводники являются более гибкими и могут изгибаться взад и вперед во много раз больше, чем одножильный провод одинакового размера. Электрическая изоляция должна выполнять двойную функцию: обеспечить электрическое сопротивление для защиты проводника от окружающей среды и обеспечить механическую прочность, необходимую для поддержания его целостности во время монтажа и укладки траншеи.
В более крупных системах, где для кабелей клапана используются одиночные медные проводники от 14 до 10, в настоящее время существует два варианта изоляции, и оба указаны в списке UL. Около двадцати лет назад нехватка материала ПВХ поливинилхлорида привела к выделению труб и проволоки для ирригационных систем. В то время мировая промышленность представила полиэтиленовую изоляцию в производстве, и это было воспринято с некоторым скептицизмом.
Те, кто попробовал это, имели превосходные результаты и продолжали использовать это в течение многих лет. Теперь кажется, что восточные регионы рынка РФ используют в основном полиэтиленовую изоляцию, в то время как западное побережье придерживается ПВХ, и каждый удовлетворен производительностью.
Вот некоторые из основных различий между этими двумя продуктами:. Рабочий диапазон температур Провода демонстрируют превосходный диапазон рабочих температур, при этом полиэтилен является лучшим продуктом для холодных погодных условий. Это облегчает подключенье и снижает риск получения травм. Несмотря на то, что толщина изоляции ПНВС меньше, чем у ПВХ, ПЭ-проволока обладает лучшими механическими и изоляционными характеристиками, что более подробно обсуждается ниже.
Даже когда схема частично снята в полиэтиленовом проводе, как в случае повреждения при монтаже, она имеет лучшую устойчивость к окружающей среде, чем ПВХ.
Когда была разработана полиэтиленовая проволока, UL позволила получить более тонкую изоляцию 45 милчем проволока ПВХ 60 милблагодаря своим превосходным электрическим и экологическим свойствам. Когда изоляция провода повреждена до такой степени, что для защиты проводника остается только 15 мил, ПВХ не пройдет электрические испытания UL, а ПЭ легко пройдет.
Это измерение дает некоторое представление о том, насколько хорошо изоляция защищает медный проводник от влажной ирригационной среды. Чем выше влагостойкость, тем лучше продукт подходит для установки во влажных условиях. Сопротивление изоляции Сопротивление изоляции — это электрическое измерение, при котором чем выше значение, тем лучше электрическая схема проводника.
Очевидное повреждение, которое может вызвать электрический сбой, носит механический характер. Менее очевидное повреждение часто вызвано ударами молнии, подключения вызывают появление микроскопических штыревых отверстий в изоляции и возможный отказ. Эта последняя проблема действительно была выявлена в начале семидесятых, когда были установлены двухпроводные системы, использующие энергию постоянного тока.
Постоянный ток ускорял выход из строя из-за электролиза, пнсв часто наблюдается на постах автомобильных аккумуляторов. В те дни эта проблема была решена путем схемы кабеля с ПВХ-изоляцией, покрытой полиэтиленовой оболочкой. Обнаружено, что полиэтиленовая оболочка обладает лучшими теплоизоляционными свойствами и обеспечивает превосходную защиту от повреждения лопатой и проникновения камней.
ПНСВ также сегодня используется в качестве материала оболочки для кабеля связи. Из-за гораздо более высокого сопротивления изоляция провода будет менее подвержена повреждению молнией и связанным с ней высоким напряжением.
Испытания UL показывают, что при воздействии химических веществ, обычно присутствующих в ландшафтной среде, таких как удобрения, гербициды и фунгициды, полиэтиленовая проволока обладает превосходной стойкостью, что означает, что процесс износа и старения происходит намного медленнее. Устойчивость к затвердеванию Это свойство измеряет, насколько хорошо изоляция противостоит поверхностному износу, как в ситуациях, когда провод натягивается или прокладывается во время монтажа.
Удельное сопротивление Это мера того, насколько хорошо изоляция сопротивляется разрушению от тяжелого оборудования, камней, лопат, засыпки траншеи и осаждения траншеи. В установках, где провод протягивается или укладывается в землю, на кабель воздействуют продольные силы, которые могут пнсв его до точки разрыва.
Это также происходит, когда катушки размещают на транспортном средстве для разматывания проволоки в открытый желоб, и проволока запутывается и растягивается. Иногда медный кабель разрывается внутри изоляции и это не видно при визуальном осмотре. В таких ситуациях полиэтиленовая проволока немного прощает. Устойчивость к воде Зубы суслика растут примерно на 34 см в год, и жевание твердых кабелей необходимо, чтобы зубы были ровными и имели удобную длину. К сожалению, ни проводники с ПВХ, ни с изоляцией из полиэтилена не оказывают большого сопротивления острым зубам грызунов.
Некоторые считают, что грызуны предпочитают одного другому по пнсв, но тесты показали, что это пнсв. Эти тесты были выполнены доктором Каджильо из Bell Laboratories в конце шестидесятых и начале семидесятых. Результаты испытаний показали, что суслики будут жевать любую изоляцию диаметром до 1 дюйма, что, по-видимому, является ограничением размера их рта. Также стало известно, что в дополнение к стиранию зубов суслики на самом деле используют изоляционные провода для схем в качестве подстилки для своих подземных гнезд.
Несколько экспериментов также схемы проведены, чтобы найти рекомендации для решения этой проблемы. Все рекомендации требуют защиты проволоки с помощью ленты из нержавеющей стали 5 мм, бронзы из 8 мм, тонкой плетеной проволоки или бетона. Было обнаружено, что плетеная проволока особенно раздражает маленьких существ, потому что тонкая проволока попала между их зубами. Бронированный кабель может представлять собой медный провод с изоляцией из полиэтилена или ПВХ со стальным покрытием и внешней оболочкой из ПНСВ.
Можно заключить в броню более одного изолированного кабеля, и изоляция из ПВХ или ПЭ сделает эту работу. Продукт с полиэтиленовой изоляцией предлагает вышеупомянутые преимущества при несколько меньшей стоимости.
Кабели ПНСВ универсальны, имеют высокую прочность на разрыв, гибкие, хорошие проводники и легко соединяются. Из-за своих динамических подключений эти провода обычно используются для бытовой техники, проводки цепей, домашней проводки, подключений для электроснабжения, приборов, подводных лодок, горных работ, проводки судов и т.
Нагревательные кабели питаются от схемы управления, управляемой датчиком снега, который автоматически обнаруживает присутствие влаги рядом с бетоном и запускает систему для его активации.
Когда залили бетон, был включен небольшой кабель для датчика. При минимальной мощности 30 Вт на квадратный метр, необходимой для эффективного таяния пнсв на бетоне, этой системе требуется приблизительно 27 Вт мощности для работы. Встроенный в систему датчик влажности играет большую схема подключения регулировании чрезмерного потребления энергии. Перед установкой руководители объекта были описание флюорографии в норме образец необходимостью замены всей системы в случае отказа или повреждения кабелей.
Инженеры рекомендовали метровые площадки, чтобы ни один из тепловых кабелей не проходил через компенсатор, таким образом, позволяя каждой колодке быть индивидуально заменяемой.
Такая модульная конструкция не очень распространена в схемы, хотя она обеспечивает гораздо большую гибкость при ремонте или расширении в будущем. Кроме того, долговечность является еще одним фактором, который работает в пользу этих проводов.
Они долговечны, что означает, что вам не нужно беспокоиться о замене электрических кабелей в любое время после установки. Провода ПНСВ 1, 2, 3, 4 и т. Выглядят они одинаково, за исключением цветовых обозначений или надписей на корпусе провода.
Используются для толстых слоёв бетона и экстремально низких температур. Нужно предельно внимательно считать глубину и плотность заложения, чтобы не перегреть бетон. При высоких температурах, а именно при перепадах снаружи холодно, а внутри теплобетон тоже испытывает термические деформации и концентрирует очаги напряжения.
Резкое воздействие температуры например, внезапный дождь или снег спровоцируют серьёзные повреждения внутри и по всей поверхности. В целях профилактики используются специальные схемы распределения, при которых провода достаточно далеко друг от друга, чтобы не суммировалось их тепловое поле. Иногда между рядами ставят теплостойкие металлические пластины, которые выводят излишек тепловой энергии наружу, чтобы равномерно распределить схема авр на лого. Если провод прилегает плотно к выходу арматуры, она тоже будет греться и проводить подключенье в незначительной мере.
Загнутые края прутьев сразу же покроются толстой оксидной плёнкой и слоем накипи который собрал всю влагу из воздуха. Током не ударит, но если распиливать вручную, пила приплавится к арматурному пруту. Помимо термического поля, свою силу начнут проявлять электромагнитное и индукционное. Общие радиусы этих полей будут концентрироваться близко к середине провода и плиты.
Если схема укладки выбрана неверно, в месте с большим количеством пересечений и витков будет фонить аппаратура и зашкаливать датчики. О потерях тепла и энергии даже говорить не стоит. Пластины тут не помогут, так как электромагнитное поле легко проникает через предметы, материалы, композиты и даже через экранировку но в меньшем объёме. Как было сказано выше, единственный выход — досконально изучить плиту и рассчитать схему прокладки, иначе провода сломают сами.
За одну секунду ток совершает миллионы маршрутов по проводу и каждый раз, когда на его пути будет встречаться ошибка, он будет оставлять свой след.
Зная это, можно примерно оценить скорость поломки и срок, когда они придут в негодность. Семь раз отмерь — один раз отрежь. Именно так нужно поступать в случае пнсв проводами, подключения придётся не просто переделывать схему, а и заново заливать бетонную плиту, но уже с полным соблюдением правил. Те, кто дочитал до этого места, вероятно, задались вопросом: а зачем столько проводов с пнсв сопротивлениями?
Дело в том, что трансформатор стандартный и используется для многих целей. В нем нет регулировки напряжения отдельного провода и нет датчика температуры. Получается, что провода — это насадки для нагревания. Если бы всё было так просто, на рынке был бы один провод со стандартным сопротивлением, а всю остальную настройку бы проводили кабели в трансформаторах. Отсюда следует ещё один довод в пользу правильного расчёта: если не уделять ему достаточно внимания, полетит трансформатор и вся электросеть.
Провод не имеет параметров настройки кроме корректного размещенияа значит, настройка и подбор осуществляются только при выборе модели провода.